У данного лакомства в России множество названий - макаруны, макрони, макароны, все потому что часто возникает путаница с местом происхождения этого вкусного печенья. Макарун - американское миндальное печенье с добавлением кокосовой стружки и тертых орехов, в то время как макарон - печенье-безе родом из Франции. Мысленно перенесем себя в город на берегах Сены, чтобы подробнее изучить все тонкости, связанные с этим потрясающе вкусным десертом.
Французское миндальное печенье макарон (фр. macaron) - легкий и нежный десерт, который прочно закрепил за собой место в лучших кондитерских мира. Но почему он завоевал такую популярность? На это есть несколько причин. Во-первых, макарон - печенье с воздушной структурой: в его приготовлении вместо тяжелой пшеничной используется легкая миндальная мука. В состав также входит сахарная пудра, яичный белок, сахар и пищевые красители. Готовые части десерта соединяются кремом или вареньем. В конечном итоге получаем невесомое печенье, которое буквально тает во рту. Это, пожалуй, вторая причина, по которой у данной сласти так много верных поклонников во всем мире : едва уловимый аромат миндальных крышечек и нежный вкус начинки дарит неописуемое гастрономическое наслаждение.
Однако для приготовления этого невероятно вкусного лакомства необходимо приложить немало усилий: все ингредиенты нужно взвешивать с высокой точностью на весах, меренгу как основу печенья - довести до оптимальной консистенции, высушивать при определенном температурном режиме. Трудности, возникающие в процессе приготовления, с лихвой окупаются довольными и счастливыми лицами сладкоежек.
Мы ответственно подходим к выполнению макаронс, соблюдаем высокую точность и полноценно следуем рецепту для создания традиционного французского десерта, покоряющего своим восхитительным вкусом.
Комментарии