Желаете видеть на празднике шикарный торт с множеством детализированных элементов?
Создать объемную картину? Предлагаем обратить внимание на один из лучших вариантов декора сладких вкусностей - мастику!
Мастика - спасительный материал всех кондитеров. Состав этого ингредиента разнообразен; каждый мастер создает собственный фирменный рецепт, выбирает характерный вкус и консистенцию этого продукта. Чаще всего для изготовления мастики используют сахарную пудру, желатин, сахар, воду, крахмал, иногда добавляют зефир или маршмеллоу, маленькие воздушные облачка. При таком составе она становится немного капризной и сочетать с другими составляющими торта сложнее, чем при покрытии кремом, которых друг с другом дружить не советуем. Гораздо проще мастике наладить контакт с марципаном, но и при такой компоновке возникают небольшие сложности. Однако не стоит расстраиваться: эти небольшие ограничения не должны останавливать перед созданием настоящего кондитерского шедевра.
Так чем же привлекает кондитеров и сладкоежек данный продукт?
Все просто: эта сладкая масса в руках кулинара может стать не только обрамлением торта любой формы, но и превратиться в цветок, сложную фигурку и многое другое. Созданный мастичный декор удивляет своей гладкой бархатистой текстурой, полной передачей цветов и невероятной реалистичностью. Такое свойство мастики по-настоящему оценили все кондитеры мира и с успехом его используют. Она наиболее популярна в США, на своей родине, однако и в нашей стране не остается без должного внимания. Отечественные кондитеры наносят тонкий слой мастики на воздушные коржи, в то время как американские кулинары укладывают покрытие на широкие бисквитные ярусы . Создание легкой и нежной композиции с применением мастики требует большого профессионализма и заслуживает особого внимания со стороны опытных дегустаторов и требовательных сладкоежек.
Мастичный торт послужит прекрасным акцентом и вкусным дополнением любого торжества, а наши кондитеры помогут в воплощении любых сладких идей! Шикарный торт, выполненный с любовью - что может быть лучше для праздничного банкета?
Комментарии